Charlas y cocina en vivo trae el 8vo Encuentro de Turismo Rural en Valdivia


Charlas y cocina en vivo trae el 8vo Encuentro de Turismo Rural en Valdivia

Generar un espacio de intercambio de opiniones, experiencias, aprendizajes y relatos comunes, es lo que busca el 8vo Encuentro de Turismo Rural, actividad organizada por el municipio de Valdivia y que se llevará a cabo este fin de semana en la carpa del Centro de Estudios Científicos (Cecs). 

Durante tres días -29, 30 de septiembre y 1 de octubre- el público asistente podrá participar de una serie de charlas y actividades, las que tendrán énfasis en vislumbrar las potencialidades turísticas en algunos sectores geográficos claves de la comuna y analizar los alcances del turismo rural en el territorio.

El encargado del departamento de turismo municipal, Carlos Siegel, indicó que "​es un evento totalmente gratuito y todo comenzará este día viernes a las 11:00 horas con la acreditación de expositores y asistentes, para luego pasar a una serie de charlas y conversatorios. Será una instancia donde se potenciará y se estimulará el crecimiento local y el cambio social a través del turismo, además de favorecer la protección y conservación de la naturaleza".

El día viernes será el día de charlas, donde los presentes podrán interactuar con académicos, expertos y personas que fomentan el turismo de naturaleza en humedales.

La charla "Avistamiento de Aves" (12:00 horas) estará a cargo del docente y Master en Turismo Universidad de las Palmas de G.C. España, Edgardo Oyarzún, para luego continuar con la charla "Potencialidades Turísticas en el Santuario de la Naturaleza" (15:00 horas) dictada por el representante de la Comunidad Humedad, José Araya. 

"A ello se suma el Conversatorio Alcance del Turismo Rural en la Región de Los Ríos (16:00 horas), el que será dictado por Guillermo Nova, académico del Instituto de Turismo en la Universidad Austral de Chile. Este tipo de paneles son instancias para poder participar, contar vivencias y poder armar estrategias que sean usadas en emprendimientos o actividades creadas por las propias comunidades u organizaciones", agregó Siegel. 

El encuentro contará además con la presencia de 20 expositores locales, los que podrán mostrar y comercializar sus productos, dando así valor agregado a las creaciones y preparaciones pensadas para la oportunidad, todos provenientes de diversos rincones apartados de la ciudad. 

El día sábado y domingo, las personas que lleguen hasta la carpa del Cecs podrán presenciar Cocina en Vivo, actividad protagonizada por el destacado chef valdiviano Jerónimo Rosas del restaurante Mesa Incógnita. 

 

 


Imprimir